Пудра

Есть легенда в
Роду у Терещенко,
Как прадед
Руки бабки
Просил,
Было
Дело
Весной,
После
Пасхи
Снег
Белел
Тут и там
Кое-где,
Но невесты
Суровый
Был
Папа:
- Женишок,
Погоди не спеши,
И фамилией
Громкой
Не очень
Предо мною
Как меткой
Свети,
Чувства
Дело такое,
Проверь
Их,
Побелеют
Дороги прейдешь!
« До зимы ждать влюбленным?!
Нет, как-то……Утром 
Встав за окном ты найдешь»,
И как в сказке встал
Тесть рано утром,
А вокруг
 Все белым-бело,
Учинил жених
Хитрость
И пудрой,
Из обоза засыпал
Все-все,
Делать нечего,
Скрипя сердцем
Тесть
Руку отдал,
А отец жениха
Удалого,
Еще долго
За траты серчал,
Наказание
Было
Суровым:
- Не приблизься
К семейным делам!,
Но то после
Пока что весь
Киев созывался
На свадебный пир,
Ели-пили,
Шумели,
Шутили,
Горько крикнув
Сердцам молодым!
10.01.2013
______________________________________
Реальный факт из жизни украинского рода сахарозаводчиков меценатов Терещенко


Рецензии