Утонувший зимой

Утонувший зимой до весны не всплывёт,
Из могилы не встанет усопший.
Потерявший надежду никого не зовёт
И уходит из жизни, не ропщет.

Для него это выход, решенье проблем,
Избавленье от мук и ошибок.
От петли и таблеток до вскрытия вен –
Много разных у смерти улыбок.

С небоскрёба упасть для него ерунда,
Лишь бы только внизу не поймали,
Как наркотик, влекут под себя поезда,
И взывают мосты – не пора ли?

Ах, какой интерес умереть от ножа,
Не страдать от болезней и хворости,
Романтично - в свободном полёте кружа,
Вдруг с асфальтом столкнуться на скорости.

Вены вскрыть не составит большого труда,
Лёжа в ванне, провёл острым лезвием
И смотри, как меняется в цвете вода,
И плыви, растворяясь в бездействии.

Пулю в лоб и мозги не успеют понять,
Для чего по стене их размазали,
Каплю яда в вине растворить и принять,
И расстаться с бессмысленным разумом.

Кто-то может подумать, о чём это он,
К самоуничтожению клич его.
Нет, я против, и это не вызов, а стон,
Я за то, чтобы этого не было.


Рецензии