Осеннее настроение

Давно считать устала осени,
Что пролетели за окном.
Кто послабей, меня уж бросили,
Уйдя в холодный, мёртвый дом.

И мне пора бы до распутицы
Убраться в дальние края,
Но в голове всё время крутится
Пластинка старая моя.

Слегка грущу, что воды вешние
Теперь чужие, не мои,
Что ностальгически, по-прежнему
Поют по рощам соловьи.

Поют, в моё врываясь прошлое,
Судьбу намеренно дразня,
И будоража то хорошее,
Что грело некогда меня.

Но соловей - пичуга летняя,
Умчалась в дальние края,
И мне осталась беспросветная
Печаль осенняя моя.

А в небесах всё меньше просини.
Всё больше слёз и кутерьмы.
Деревья в парке листья сбросили.
Уже недолго до зимы...


Рецензии