Я сегодня напьюсь

Я сегодня напьюсь,
Вот вчера было не с кем,
И всю ночь я пытался
Прикоснуться к тебе.
Вру, вчера мне приснилось –
Пришла Анна Вески,
Только ей всё шампанское,
Рад бы, да где?
Я сегодня напьюсь,
Пусть в глазах стекленеет
Образ твой, я старался
Его отогнать,
Возвращается он,
Те виденья сильнее
Моего понимания,
Как их унять?
Я сегодня напьюсь
Твоего равнодушья
И стеклянный портрет
Разобью, как хрусталь.
Слёзы выжмет от горести,
Как от удушья,
Жаль погибшей мечты,
И себя вроде жаль.
Пусть порежусь осколком,
Разве это увечье,
Сердце в ранах давно
Кровоточит тобой.
Просто сяду и выпью
Чисто по человечьи
Тэт-на-тэт с молчаливой
Своею судьбой.
Пусть она мне поможет
Пережить эти всплески
Бурных переживаний,
Что сводят с ума.
Да с тобой не сравнится
Ни одна Анна Вески,
Несравненная леди,
Ты знаешь сама.
Нет, я всё же напьюсь,
Грустно, муторно, тошно
В одиночестве ночь
Пролетит за окном.
И тебя позову
В свои сны, если можно,
Мне вся жизнь моя кажется
Тягостным сном.


Рецензии