Аношина К. ,Рязань

Сказочные сны!
   ***
Всю ночь верчусь я с боку на бок,  всё не могу никак заснуть,
То чудится Старик - Хотабыч.  То - джин с кувшином, да Кот-плут.

Вот, из-за моря из-за синего все тридцать три богатыря
Как на подбор выходят сильные, а во главе иду и Я.

Идём морями мы, лесами, сквозь мир всех сказок на земле,
Любуясь страшным горами, становится не по себе.

Избушка  там  на курьих ножках, И Змей Горыныч - гость при ней,
Баба  Яга с огромной ложкой спешит отведать вкусных щей.

Неподалёку и Царевна заснула вечным, мёртвым сном,
Её сгубила злая ведьма  с  своим мошенником - котом.

Со всею силой Королевич пришпорил буйного коня,
То был известный Елисеевич, он мчался в сказку сквозь года.

А вот у берега крутого, не зная облика людского
Плывёт Царевна - Лебедь. Та, что с Королём разлучена.

Её навечно злые духи заворожили, взяв красу
И страшные пустили слухи, чтоб их боялись все в лесу.

Вот Водяной - царь вод рыдает, мол, жизнь - поганая его...
И, что совсем он не летает и, что Чума - болотный он.

Вдали прекрасная  Василька  пленит красой богатырей,
Звезда сияет на затылке  и месяц светит меж бровей.

Р.S. Внезапно сон перебиваю...Исчезли все богатыри.
     И на  Яву  я продолжаю Видеть заманчивые сны.

                1987 год
       На фото - Кристинка Аношина,г.Рязань


Рецензии