Народ мой славный, православный...

Мы дружно праздники встречаем -
В России это не отнять!
А после тяжело вздыхаем –
Зачем же рьяно так бухать?

Из поколенья в поколенье
Ответ найти не суждено.
Что нам похмелье? Ведь в веселье
Забыться хочется давно!

Забыться от работы нудной,
От дисциплины трудовой.
От жизни беспросветной, скудной,
Далёкой до хапуг – господ.

Им лимузины, рестораны -
Гламур во всей своей красе.
А мы залечиваем раны,
Трудясь на благо лишь семье.

Не раны, нет… не подобает
Слюнявить вымученный слог.
Забудем… пусть народ гуляет –
Он лучше всё ж ворюг - господ!

Народ мой славный, православный,
«Забей» на чопорную мразь!
Пусть ты не будешь для «них» равным,
За то умеешь погулять!

В любое время, в лихолетье,
Как не был скуден в праздник стол,
Незваный гость в часы веселья
Испробует и хлеб и соль!

5.01.2013.


Рецензии
Вот уж правда так правда: народ наш любит погулять, пытаясь иногда "залить"горе-печаль горькой. А вот "чопорная мразь" пропивает народные богатства.

Нина Ивановна Ромашкина   10.02.2013 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.