День прошёл

День прошёл, он мне не нужен был.
День безделья, скуки, нежеланья.
Жизни миг – он без воспоминанья
Пролетел, и я его забыл.

Сколько этих мимолётных дней
Вычеркнуто просто так, в пустую.
Жизнь летит, мы истину простую
Забывая, гонимся за ней.

Каждый день нам для чего-то дан;
Богом ли, судьбой – не в этом дело.
Что ж мы так разбрасываем смело
Их и удивляемся годам.

Час – ничтожно мал в объёме всём,
День за днём – их старость лишь считает,
Год – какой-то вес приобретает,
Год теряя, мы порой взгрустнём,

Что так быстро на год постарели,
Что-то сделано, а что-то не успели,
Не сумели или не хотели,
Жили и на время не смотрели.

И опять до следующей годины
Дни пойдут обычной чередой,
Буднично, с весельем иль бедой,
В год соединяясь воедино.


Рецензии