Старушка Белая

Старушка запуталась в сети своих морщин,
Хронические язвы как цветы глазят сквозь седину,
Ведь старость-кислый уксус среди сладких вин,
Так тяжело вступать на безысходности тропу.

Старушка плачет как береза белыми слезами
И о минувшей Троицы скучает странствуя в снегу,
Воспоминания... -разве друзья бывают иногда врагами
И затевают с сердцем непонятную тоскливую войну.

Старушка-заложница клубка болезней и прокисшего цынизма,
Одна точно русалка-дряхлая купальница у сирых берегов,
Как грустно-на конце пути лекарства,ложь и клизма
И фотографии что точно талая вода блестят во тьме без слов.

От зрелости до дряхлости шаг не велик-от ливня то единой капли,
К заутрене звонят когда вечерня не успела вся истлеть в душе,
Старушка точно старая ворона в мире где царят раскрашенные цапли,
Старость -нелепое кольцо на пальце мира -искуство злого Фаберже...

Старушка-икона боли и чердак заполненный нелепыми вещами,
Старые стулья с перебитыми ногами, зеркала и умершие фонари,
Старушка еще часик посидит , поплачет и в небеса уйдет за белыми дровами
Чтоб натопить в тоске холодной для замерзнувшей души.

Петух кричит -в трубах журчит вода и подпевает ночи,
Старушка крестится и что-то шепчет сквозь шерстинки мрака,
Чтобы понять всю сумрачную боль нужно увидеть ад воочию,
Бог лишь ударил душу а она бредет за ним как верная собака...

Старушка улыбнулась-искривились в дрот надорванный седые губы,
На голубых вершинах ангелы поют и Троицыно утро манет ,
И на ладонь измятую упали все оставшиеся после битвы зубы ,
Старушка вздрогнет и во тьме вздохнет и бабочкой пречистой станет.


Рецензии