Кто так сказал

Кто так сказал, что люди – сёстры, братья,
Сегодня я б поднял его на смех.
То тут, то там стреляют: кровь, проклятия,
Идёт война и задевает всех.

Быть может он и прав наполовину,
Но в людях жив звериный интеллект.
Ах, кто-то представлял себя дельфином,
Но кто-то был акулой весь свой век.

И находил в борьбе свою стихию,
И назначал врагов, завет поправ,
И заявлял – вон те, они плохие,
А кто сильнее, тот обычно прав.

Войну священной объявлял и верил,
И эту веру вкладывал в солдат...
И шли убийцы – люди или звери,
Им дан приказ, что враг там, а не брат.

Им был приказ, и это всё решало,
Ответственность снималась – беспредел.
Азарт пьянил, а в спину смерть дышала,
И у неё хватало нынче дел.


Рецензии