Лешачиха - глаза с поволокой

А. Ремизову

Лешачиха – глаза с поволокой –
ненароком прошла вдоль села.
Видел я из зашторенных окон:
парня в лес за собой увела.

Так измучила душу и тело,
что он ходит теперь сам не свой,
но сияет в глазах его серых
свет зелёный да свет голубой.


Рецензии