Воробьи...

За окошком расшумелась стайка воробьев:
С ветки прыгают на ветку,
                крыльями трясут...
Так они, наверно, спорят про свое житье-
Как им зиму пережить
                и где найти еду.
Я стояла и смотрела, мысли теребя,
И себя, шутя, сравнила  -
                я ведь - как они...
И наверное похожа я на воробья,
Так же зимние встречаю
                и считаю дни...
В стайке легче, в стайке проще,
                в стайке - хорошо...
А моя вдруг разлетелась-
                снова пустота,
Хоть считай, хоть не считай,
                а снова день прошел,
Так однажды встрепенешься -
                жизнь-то - прожита!
 


Рецензии
Все мы, как воробышки. И стайкой скачем и по одиночке... Спасибо за стих.

Анна Лымарь   21.01.2013 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.