О счастье

(Спасибо тебе)

Все проще, чем нам кажется, наверное.
Даже снег теплее на вкус, попробуй.
У нас вряд ли получится жить размеренно,
Пока на кухне будет стоять запах бабушкиной сдобы.
Вспомнить бы себя всегда улыбающимися,
Умеющими радоваться даже мелочам.
Тогда мы, пожалуй, были самыми знающими.
Только в детстве всех любят просто так.
Научиться бы еще радоваться настоящему,
Такому волшебному и неповторимому,
В котором я могу с улыбкой прикасаться к нему спящему
И слышать от него такое родное «Любимая»…
А потом разрешить себе выбежать на улицу
И ловить, как дети, снежинки ртом,
Надо верить, что все обязательно сбудется,
И что счастье лишь здесь, не потом.


Рецензии