День стал длинней

День стал длинней,…на небе чаще солнце,
Снега подтаяли, сугробы поплыли,
Пригрелась кошка, сидя у окошка,
В горшках цветы от счастья зацвели.

Капель с утра трезвонит вдоль карниза,
Пичуги расшумелись тут и там,
Зима смутившись, слушает репризы,
Ее тревожит этот странный гамм.

Сверкает жемчуг, переливы света,
Слепят глаза, подул случайный ветер,
Хорошая весенняя примета,
Но рано доверять таким приметам.

Лишь вечер крыш коснулся на заре,
Мороз проснулся, приморозил лужи,
Еще не время лужам в январе,
Еще грядут, невиданные стужи.


Рецензии