Сойка

        СОЙКА

Розоватая  «фасолька» -
На  ветвях  резвится  сойка.
Черноглазая  «девица»
Удивительно  резвится:
Скачет,   топчется,  порхает,
Элегантно,  вёртко,  бойко –
Чаровница,  да  и  только!
Скачет,  топчется,  порхает,
То  задумчиво  вздыхает,
Словно  что-то  вспоминает,
Лапкой  крошки  разминает.
Скинула  пуховичок,
Постройнела.  На  сучок
Незаметно  перебралась,
Тихой  трелью  отозвалась,
Скрылась  в  снеговом  завале –
Поминай  меня,  как  звали.
Розоватая  «фасолька» -
На  ветвях  резвится  сойка.
А  бодрящая  настолько,
Как  вишневая  настойка.
На  плечах «аэродром»
С  ярко  голубым  пером.
Говорит  подружке  Сонька:
«Ну-ка!  Сойка  не  фасонь-ка!»

                10. 01. 2013 г.


Рецензии
Очень здорово про птичку, Сергей!

Улекса фон Лу   15.12.2013 20:28     Заявить о нарушении
На пенсии подамся в орнитологи;-))

Сергей Баженов 2   16.12.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.