Автобус

Трясёт автобус на ухабах.
Народу в нём полным-полно.
Такая пытка не для слабых,
А у меня в глазах темно.

Я даже стоя засыпаю,
Приткнута наглухо в углу.
И дух почти что испускаю,
Расплющиваясь по стеклу.

Длинна, безвременна дорога.
Но вот что твёрдо знаю я.
Хоть нас напихано так много,
Она у каждого своя.

Своя по времени, по сути,
По сложности и по длине.
С кем встретиться на перепутье,
С кем распрощаться при луне...

Кто не доедет, кто домчится,
Кто выйдет вдруг на полпути.
Чего в дороге не случится?
Всему легко произойти...

Мы все - заложники удачи
И от беды на волосок.
Трещит коробка передачи
И трутся шины о песок.

И, накренясь на поворотах,
Автобус нехотя вздохнёт,
И дама в старомодных ботах
Меня сильней к стеклу прижмёт.

Но я не стану возмущаться,
А лишь молитву прошепчу,
Ведь все мы учимся общаться,
Прильнув на миг плечом к плечу...


Рецензии