Аревахач

Я вышью для тебя аревахач.
Я солнце на платке иглой рисую.
Ты не услышишь мой печальный плач,
Хоть вышиваю я от слез вслепую.
Пусть этот древний крест хранит тебя,
Он так же охранял и наших предков.
Я не отдам войне свое дитя!
Аревахач его удержит крепко!
Он так хранил Давида Сасунцы,
Когда сражался тот за наши земли.
Венчал он и палаты и дворцы,
И храмы, что под сенью кленов дремлют…
Я буду ждать тебя с войны, сынок!
Ты только мой платок держи в кармане!
Не знаю, сколько ждет тебя дорог
По слякоти промозглой и в тумане…
Я не имею права не пускать!
Твой долг – идти. Ты воевать достоин!
Но я хочу одно лишь только знать,
Что в дом вернется мой отважный Воин!
Храни платок, чтоб он хранил тебя!
Я подарила жизнь тебе, любимый…
На ткань рисунок Жизни нанося,
Молилась я, чтоб был непобедимым!
Иди, Солдат мой, мама не уснет…
Когда младенцем ты болел, я тоже
Глаз не смыкала ночи напролет…
Ведь только мать быть оберегом может.
На белой ткани золотой узор.
Он украшал собой мечи когда-то…
Войне жестокой он наперекор
Нес Жизни свет Армянскому Солдату.


Рецензии
Браво, Сатеник джан!!! Из-за таких, как Ты, и идут сражаться армяне, не РАДИ, а именно ИЗ-ЗА, потому что мы не дадим врагам приблизиться и на миллиметр к вам... А Твой АРЕВАХАЧ нам даст МОГУЩЕСТВО, ВТОРОЕ СЕРДЦЕ... СПАСИБО!!!!!!!

Азатич   10.01.2013 20:01     Заявить о нарушении
Пожалуйста) Я рада, что понравилось))

Сатеник   10.01.2013 20:46   Заявить о нарушении