Страсть

Какое Солнце в искренних глазах!
Какое неземное озаренье!
Душа ликует - вкус любви познав!
И испытав святое наслажденье!

Царица ночи - томная Луна
Колдует ночью своей дикой страстью
И человек трепеща, как дитя,
В ее незримой и великой власти.

О, как желает женщина любви!
Как хочет ласки и тепла все тело,
Что разрывая сердце на куски
Бросается в любовный омут смело.

Испив все зелье, кается потом,
Облизывает раны слезным воском,
Кричит ночами, стонет от тоски,
И молиться святой Луне и Солнцу.


Рецензии