О боже мой, какая скука,

О боже  мой,  какая  скука,
Порой по городу  ходить,
И сходство  с  сыном находить,
В чужом  ребёнке,  сыне,  внуке.
И думать только о  своём,
О  том,  что жизнь твоя  разбита,
И у прогнившего  корыта,
Остался  ты с  женой  вдвоём.
А день  ни в день,  а ночь  ни в ночь,
Все  дни  проходят так уныло,
И солнце  кажется остыло,
И отдохнуть уже не прочь.
И  зависть льнёт холодной  жабой,
И вот  забудешься  на миг,
Внезапно  вздрогнешь,  слыша  крик,
Бегущего  ребёнка,  папа!
И я на голос  обернусь,
От радости  сомлеет тело,
Но счастье мимо  пролетело,
Оставив  мне тоску и грусть.


Рецензии