Миша-краснобай

На дворе крестьянском
ласковое лето.
В небе итальянском
тучи бродят где-то.
Там дожди густые
нивы орошают.
Здесь вожди пустые
возом управляют.
Лошади на травке
мух хвостом гоняют.
Человек на лавке
языком болтает.
Люди рты раскрыли:
сладко бает Миша:
-Социализм пропили,
в коммунизм-не вышло.
Курс на перестройку!
Поднажмём, ребята,
прекратим попойку,
заживём богато.-
Век кроваво-алый
мать-земля кормила
и вождей немало
миру подарила.
Балагурил Миша,
да себе не впрок.
Обвалилась крыша
и затих пророк.


Рецензии