Мы всё спешим

Ах, время, ты так быстро мчишься,
И нам тебя не удержать.
Жизнь, как гнедая кобылица,
Которую не поворотишь вспять.

Мы все успели потрудиться,
Сумели в чем-то преуспеть.
Неплохо бы остановиться,
Немного отдохнуть, присесть.

Нет, каждый всё куда-то мчится,
Чтоб что-то новое узнать,
Успеть решить, не ошибиться,
Кого-то встретить, иль догнать!

Но, право, ведь не ухитриться
Знать, что за черной пеленой.
Зачем же так туда стремиться,
В тот неизведанный покой?

Сейчас бы к морю - насладиться
Его лазурной красотой,
Приободриться, распрямиться,
И до беспамятства влюбиться,

Как той цветущею весной.
Забыв про время, раствориться
В любви бескрайней, неземной.
Стоп!... Размечтался, дорогой.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Все правильно спешим, бежим , а куда? Оглянулся-жизнь пролетела, а ты ее и не видел....Удачи вам .С уважением

Валентина Герасимова   27.10.2014 10:58     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв. И Вам удачи и вдохновения.

Герман Щербаков   29.10.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.