Голод

Зачем?...Кто разбудил меня?
Жестоко голод сводит брюхо.
А в чаще тишь висит, звеня...
Ни звука не уловит ухо -

Стоит в молчаньи зимний лес.
Ни муравьишки, ни малины...
Лишь соболек на ель залез,
Стрелой взметнувшись...Смотрит в спину...

А я в снегу, не чуя лап,
Плетусь по следу за косулей.
Мне свет не мил... Я зол и слаб...
Где ж ты охотник с быстрой пулей?

...Я помню пламя до небес
Деревья черные валило,
Стонал и плакал древний лес,
Вдруг превратившийся в могилу...

Попробуй в выжженной тайге
Поднагулять на зиму жира!..
И вторю ревом я пурге,
Покинув зимнюю квартиру.

Найду тебя, двуногий враг!
И у тебя спрошу ответа:
Не ты ли подпалил овраг
Забыв залить костер тем летом?...

Медведь-шатун - я! Во весь рост
Я поднимусь к тебе навстречу.
Убей! Прерви ужасный пост!
Я этой пули не замечу...

Не промахнись смотри...А то...
Так есть хочу...


Рецензии
Вы пишите просто прекрасно.

Виктор Васильев 8   09.03.2013 14:27     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашими отзывами, Виктор! Спасибо!:)))

Ольга Шмакова 2   09.03.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.