Ангелы

Эй, ангелы, что стоят у порога!
Доставайте ключи от замков амбарных
Выполнять вам сегодня повеление Бога
В рай пропускать пожарных!

Эй, ангелы, ваши белы крылья.
И работа ваша достойна рая.
Зорко смотрит господняя эскадрилья.
Чтоб успели пожарные отойти от края.

Эй, ангелы, вот не надо плакать!
Не помочь слезами бойцам сгоревшим.
Помогите ангелы по паркетам шаркать.
Обездоленным потерпевшим.

Эй, ангелы, донесите души.
До ворот до райских скрипучих.
Помогите, ангелы, краснобаев слушать.
Руками разгоняющих тучи.

Эй, ангелы, где ж ключи литые?
Где же ваши белые крылья?
Завораживают пустые слова витые.
Что болтает разная комарилья.

Эх, ангелы, вы не досмотрели.
Не смогли злой рок отодвинуть...
Улетели ангелы, снова улетели...
Чтобы снова кто-то успел погибнуть.


Рецензии
Нет, нет они, конечно тут,
Но повеленья не нарушив,
Они в слезах порою ждут,
Но могут вознести лишь душу.
Не стоит Ангелов винить,
В их компетенции не входит
Ни перерезать жизни нить,
Ни от погибели хранить,
Лишь души в светлом хороводе...

Анна Нелидова   15.04.2013 19:09     Заявить о нарушении
Да вот и вроде не хулим.
Мы белокрылые созданья.
Лишь в тишине могил стоим.
У результата опозданья.

Дмитрий Тюхов   16.04.2013 16:40   Заявить о нарушении