Степановка

После встречи долгожданной,
После дружного застолья,
Утром я проснулся рано.
А кричал мне:  «Ал-ко-го-лик!»
Рыжий весь петух – огромный.-
- И серпы в хвосте качались, -
«Ко-ко-ко… какой засоня!», -
Куры хором возмущались.
Рыжий пёс на рыжей глине
Грелся, словно дед на печке.
Эту рыжую картину
Осветило мне беспечно
Солнце рыжее…
Покуда
Не спеша оно вставало
Над домами, словно чудо,
Воздух сонный согревало.
Рожь рыжела…
И пшеница
Для уборки подоспела.
Только жёлтая горчица
По-весеннему горела.
От хохлацкой речи млея,
Поражаюсь: как всё просто!
Украинское селенье
Здесь, в Башкирии – не остров.
Тут давно друг-друга знают.
Всё стерпелось, всё слюбилось…
И хоть наша хата с краю, -
Столько детворы набилось!


Рецензии