Лежала мёртвая собака

Лежала мёртвая собака
На свежевыпавшем снегу.
Не поняла дорожных знаков
И вот - разбилась на бегу.

Не разобрав предупрежденья,
Метнулась - и под колесо.
И тут же смерть в одно мгновенье
Явила ей своё лицо.

Неслись по ней автомобили,
И не визжали тормоза.
И целы у собаки были
Лишь только карие глаза.

Они глядели не мигая,
Как две потухшие звезды,
Не видя и не понимая
Всей прелести лихой езды...


Рецензии