Новый ковчег

Больше нет нас.
И мир для нас – умер!
Мы на дне.
Мы в задраенном трюме.
Наша кровь с каждым часом – всё гуще.
(Эта толща воды нас расплющит).
Швы слезятся – сочится вода.
Наш корабль не всплывёт никогда.
Нам спасаться уже бесполезно…
И покроется слизью железо.
Нас погубят – не мор, не чума –
А поглотит нас вечная тьма.
И над нами беспечно резвиться
Будут разные рыбы и птицы.
Выйдут в полдень на солнечный берег
И ручные, и хищные звери.
Но не будет меж ними людей:
Ни на суше, ни в море – нигде!
Лишь останутся дети природы…
Не нужны им дома и заводы.
Никакой им не нужен прогресс:
Ни ракеты, ни наши АЭС.
А нужны этим детям природы:
Чистый воздух, и чистые воды,
И трава, и стволы, и листва –
И свобода, как суть естества!
Очень жаль будет запертых в клетках,
В зоопарках, в НИИ, на объектах…
Их на волю не выпустят люди! –
Потому что их больше не будет
-   Этих самых хозяев земли! –
Все они на Ковчеге ушли.
А за то, что губили природу, - он ушёл
Вместе с ними под воду!
Место гибели их неизвестно…
А на дне – только груда железа.


Рецензии