Маска белой смерти

Смерть иногда снимает свой чёрный плащ
И обнажает пристальный стан скелета –
Это порой порождает бесслезный плач
Грешника, что покинул тюрьму минарета.

Смерть не глядит на мир пустотой глазниц.
Мир не трезвеет и, видимо, впал в забвенье –
Так в апатичную кому вгоняет шприц:
Разум – молочная накипь и кровь – варенье.

Смерть, на момент приговора, всегда скромна.
Мечет монетку, оставив косу в подсобке,
Словно за ней закрепилась живых вина,
А некролог потрясает, как черт в коробке.

Смерть не умеет смеяться и в этом плюс
Вечной загробной жизни за ширмой рая.
В вихрях враждебности искрой горит союз
Жизни и смерти, словно изнанка мая.


Рецензии