По морде

Под порванным брезентом темноты
Идёт обыкновенная разборка
И пятерня, зажатая в кулак,
Внедряется в кусок мясного теста:
Секунда, и чернеющий синяк
Возник под тем, что было прежде глазом,
Затем раздался гулкий треск скулы
И крошево зубовное ссыпалось
Из дырки окровавленного рта.
Разбитых губ горящие бутоны
Напоминали сгустки потрохов,
А алый ручеёк из жерла носа
Стекал беззвучно на ландшафт лица,
Спекаясь на седеющей щетине.
Бессильное созданье без души
Оценят санитары неотложки.


Рецензии