Вновь караван плетётся по пустыне...

Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/06/08/6469

Вновь караван плетётся по пустыне,
Мечтается добраться до воды,
На всём налёт, как бы белёсый иней,
Песками заметёт твои следы.

Мираж, как состоящий из слюды,
Поманит, канет, вечность распахнётся,
Исчезнет вновь, добраться до колодца -
Оазис, тень, мечеть, дворцы, сады...

К рассвету ночь близка, и круг луны
Бледнеет в небе дальнем ярко-чёрном,
И мысли неизведанным полны.

Бархан перемещается, волны
Надолго на песке не оставляет,
Вот и рассвет, тьма ночи тает, тает...

               
                2013-01-10


Рецензии
Красиво. Понравилось. С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   10.01.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо))

Агата Кристи Ак   11.01.2013 01:37   Заявить о нарушении