Проглотил

Я манящей лжи проглотил крючок.
Что осталось мне – затоптать бычок
В придорожном пепле, потом пойти
То ли в церковь, то ли, зажав к горсти

Свой последний рубль, в пустой кабак
И взлохматит патлы сырой сквозняк.
Мой последний друг не подаст руки,
А подаст, так сплюнет. Конец строки

Моего отчужденья, как рай, далёк.
Залететь хотелось бы на огонёк
К поседевшим пророкам, но путь закрыт
И доверия вексель в земле зарыт.

Всенародной моралью сдавило грудь
И осталась незримой дурная суть,
Предначертано мне с никудышней мздой
В кокаиновом небе гореть звездой.


Рецензии