Классический русский пейзаж

Классический русский пейзаж…
Осеннее русское поле.
Ты душу за это отдашь,
Хоть сам загрустишь поневоле.

Желтеет трава у дорог.
И роща уже золотая.
Но воздух над нею продрог.
И вдаль журавли улетают.

Лишь путник посмотрит им вслед.
И все его думы про осень.
И словно здесь тысячу лет
Веселья и не было вовсе!

И тучи как будто бы спят…
И в них горизонт затерялся.
Но как я хочу, чтоб опять
Пейзаж этот вновь повторялся.


Фото из инета


Рецензии