Русалка

В плеске волн о прибрежные камни.
И мерцание луны молодой
Что за чудо-морское создание
Вдруг явилось передо мной!
Её локоны цвета полыни
Привлекали внимание,взор.
И порою в печальном уныние
Вспоминаю я их до сих пор.
А глаза словно звезды на небе
Ослепляют своей красотой
Пробуждая во мне вдохновение
Я теряю душевный покой.
Вдруг в воде у прибрежных камней,
Я увидел не ноги,а хвост.
Как у рыбы с златой чешуей
Он от талии будто бы рос.
Обратился я к нимфе блаженной:
Кто ты и как тебя звать?
А она мне сказала;морская принцесса
И Русалкой её величать.
Что на берег выходит тайком,
А Нептун,царь морской,ей отец
Хочет замуж выдать силком
Время вышло пора под венец.
Но душа не лежит ни к кому,
Кого ей предлагают в мужья
Дескать,был бы ты тоже с хвостом,
Я бы может пошла за тебя.
Вдруг на берег плеснула волна
И меня окатило водой.
Я очнулся-вокруг тишина,
Видно сон приключился со мной.


Рецензии
Хорошо написано)

Владимир Поташов   12.01.2013 23:52     Заявить о нарушении