Руки отца

Отрывок из раннего детства
Я в сердце под спудом сберёг:
Был пасмурным вечер апрельский
И зыбок дощатый мосток.

С отцом возвращаясь я заимки,
Взошли на него, и тогда
Решил я шагать без заминки
Один - не страшна мне вода.

Качнулись висячие кладки,
И я как птенец полетел.
В прыжке у волны меня папка
Поймать за тужурку успел.

Буруны кипели и звонко
Сшибались друг с другом, дробясь.
Хотела сглотнуть нас воронка
И выплюнуть где-нибудь в грязь.

Но ловким отец был и сильным,
Настырней, чем воды весной.
Он вырвал меня из пучины,
И позже, в сторожке лесной

Мне было тепло и не страшно.
Печь светом узоры ткала,
И только отцова фуражка
Корабликом где-то плыла.

Я вырос давно уж, но если,
Бывает, настигнет беда,
Как старую добрую песню
Я день тот припомню тогда,

И выведут памяти струны
Всё то, чему нету конца:
Нависшие тучи, буруны
И сильные руки отца!


Рецензии