Святочная исповедь

Наступила пора
хлебосольная дюжины святочной.
Голосит детвора
во дворе от звезды до воды.
Но не весело мне
вечерами от песен колядочных,
словно я в стороне
проскочил от какой-то черты...

Надо мной облака
мчатся в даль разномастою конницей,
то багровый закат,
то в чарующей дымке рассвет.
Я уверен в одном -
донесётся с намоленной звонницы
православный, родной,
призывающий в Храм Благовест!

Пусть беснуется вьюга,
играет своими косицами
и стегают упруго
её ледяные хвосты.
Но в Крещенский мороз
я умоюсь святою водицею,
светом купольных звёзд
озарятся на церкви кресты.

И затихнет над речкой
пурга в эту ночь водосвятную,
и поднимутся свечки
дымков от топящихся бань.
Я, оставив одежды,
уже не пойду на попятную
и по лестнице снежной
спокойно спущусь в иордань...

Хороводит зима
с разгулявшейся белой метелицей,
а студёный туман
на деревья насыпал белил.
Крутит ветром шальным
колесо моей жизненной мельницы.
Но до ранней весны
продержаться - достаточно сил...


Рецензии