Правда - честь, но...

         Не говори правды - не будешь проклят.

Не любят уши слышать правды,
им ближе елей сладкой лжи.
Им дела нет о том, что прав ты,
дай, лести - вынь и положи!

Лишь о красивом и о тонком,
зачем о горьком говорить.
Оставим правду мы потомкам,
а сами с ложью будем жить...

...Зачем тогда учить ребёнка:
Будь честным, правду говори!...
Честнее - вышить на пелёнке:
"Хоть правда - Честь, но лучше - ври"...

9.01.2013


Рецензии