Цыгане

Цыгане, цыгане, я ваш до сих пор.
Я слышу и ныне гитар перебор.
Костры полыхают, роса под ногой
и смуглая Йоли танцует со мной.
О, летние ночи - цыганский шатёр.
Колючие взгляды цыганок в упор.
...............................
Костры сиротели. Под утро - туман.
Мы с Йоли в кибитке. Любви - ураган.
Цыганские нравы, как ветер шальной.
Когда-то играли, играли и мной.
Цыгане, цыгане - свободный народ, -
Потераян ваш табор в долине красот.
Куда вы, кочуя, любовь увезли?..
Отдайте, романэ, отдайте Йоли!


Рецензии