Когда поют цыгане...

Я шел и думал в этот вечер,
И вдруг услышал,как поют цыгане,
Играла музыка,и были встречи,
И любовные утихали  раны.

И в этот вечер было чуть прохладно,
Цыганам нипочем холодный ветер,
Звучала музыка, лИлась песнь печально,
Все старались веселым сделать вечер.

Впервые видел я цыган так много...
Девушки,старушки в серьгах,дети,
В широких юбках, в шляпах новых,
В ожерельях красивейших на свете!

И вдруг костер взметнулся в небо!
Запела скрипка, а в ответ гитары...
И зазвучала цыганской песней,
И в пляс пустились все ромалэ!

Какая страсть,задор,взлетают руки!
Костер горит и музыка звучит...
В этом празднике не умрешь от скуки,
Проснется даже тот кто спит...


Рецензии
Ах, сколько энергии в звучании стихотворения, Юрочка!!! Молодец! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.01.2013 23:56     Заявить о нарушении