Петру Иванову

С младых ногтей Вы приручали атом.
Мозги окрепли от больших трудов.
Вы стали кавалером орденов.
Вы очень быстро стали кандидатом.

И Вас народ избрал Лауреатом.
И ордена сияют на груди.
Среди наук шагает впереди
Ваш мирный атом и военный атом.

Умище Ваш громадный куда деть Вам!?
Энергии бушующий запас!?
Былая удаль в Вас не улеглась.
Могучим дубом кажетеся ведь Вы,
Недаром даже Путин и Медведев
С большой надеждою глядят на Вас.

      ***

Маститым быть, конечно, не грешно,
Маститые прокладывают путь.
Им от природы многое дано,
А от страны дано совсем чуть-чуть.

Анатолий Цепин   


Рецензии
Эх, и мне бы стать маститым,
И крутым, и знаменитым!

С улыбкой, тёзка.

Анатолий Гришин   15.04.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Обязательно станешь. Сядь и подумай, как.

Анатолий Викулин   15.04.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.