Зимний сон

Дремлет Зима и во сне ей приснится,
Станут снежинки, в танце, кружится…
В вихре они все летают, летают,
Землю пушистым ковром укрывают.

Белыми стали, повсюду, просторы,
Снегом укрыты равнины и горы…
Снег серебрится на солнце, сверкает,
Будет он долго лежать, не растает…

Время метелей и вьюг, с холодами...
Реки сковало хрустальными льдами…
Царство морозного, снежного сна…
Зиму не скоро разбудит Весна…


Рецензии