Всадников четверо было...

Всадников четверо было в покрывшемся травами поле:
Первым явился из них тот, что белым конем обзавелся,
Этим начало он дал грешным мукам, болезни и боли;
И видно по лику, что Мором не зря он зовется.

Следом прибыл тот парень на огненно-рыжем коне,
Цветом пламени, будто лучами от солнца, играя.
Этим повод был дан беспощадной жестокой Войне;
И видно по лику, что ходит он, жертв не считая.

Третий - всадник на черном коне, что известен как Голод;
Он не оставит ни крошки на хлебом набитом столе,
Чтоб ощутил недостаток кто стар, и кто молод;
И видно по лику, что он не купался в золе.

Крайним был тот, что на мерине мертвенно бледном,
Кто неразлучен с подругой - стальною косой;
Он не щадит проходимцев, поблажек не делает бедным
И видно по лику, что жаждет уйти на покой.

Всадников четверо было в покрывшемся травами поле:
Они ожидали не горн, и не громкую лиру,
Они, как те псы, с поводка что спустили на волю,
Промчаться собрались победным галопом по миру.


Рецензии