На Абакан-Тайшетской трассе

На Абакан-Тайшетской трассе
Восходы красные, как праздник.
Апрель берёзовый, сиреневый,
А лето – Марьины коренья!
Но лета нет.
Одни лета.
И ставится, как ударенье,
Дороги новые верста.
Метель – печальная картина…
Метель – она как балерина,
А рельсы – будто два ножа.
Они сверкают и дрожат.
Я утомлён ночными рейсами.
Я начинаю танец с рельсами,
Но устаю, но не могу.
И повторяя: «Что я делаю?»
Мои врачи – берёзы белые, -
Я к вам бегу,
В снег падаю, как после взрыва,
А поднимаюсь – всё светло!
И слышу будто сквозь стекло,
Как за окном, -
Слова: «Все живы».
Спасибо вам, берёзы белые!


Рецензии