Метель

(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)

Метель колдует на пригорке
Где ей всё видно с высоты,
Кто не успеет в гнёзда, в норки
Не далеко и до беды.

Она лишь в воздухе поводит
Пушистым, белым рукавом,
ЗакрУжит в снежном хороводе
Или затОчит подо льдом.

В лесу метелица лютует
И чёрным вороном кружИт,
Мороз трескучий не балУет
И вьюга всё сильней снежИт.

Под леденящею метелью
Озябла, треснула сосна,
Густой и вязкой карамелью
Из раны потекла смола.

Стекая, сразу же застыла,
Янтарной,чистою слезой
Она как будто бы просила
- Метель, пожалуйста не вой!

- Уйди скорее в край далёкий,
- Где не боятся злой пурги
- Твои объятия жестоки,
- И поцелуи холодны.

- Где замок снежной королевы
- Уйди, пожалуйста туда,
- Там где направо и налево
- Лишь только белые снега.

Ну а метель всё рвёт и мечет
Не утихая не на миг,
То вдруг тихонечко зашепчет
И снова в плач, и снова в крик.

И света белого не видно,
Лишь слышен злой, холодный смех
Ну почему ей так обидно,
И злиться ей за что на всех?

Всю ночь метель пробушевала
Не прекращая злобный рёв,
Седые космы растрепала
Под завывание ветров.

Угомонись уже:  подруга!
И злые ветры успокой,
К утру утихла злая вьюга,
И улетела прочь, домой...

(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!!!СКОРОЙ ВЕСНЫ,НАДИН!))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   13.02.2014 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!Ваша оценка стоит дорого для меня!Удачи Вам!!!

Надежда Лыкова   13.02.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.