По мифам и легендам

Как не суди, а древний люд
Был нравственно не строг.
Козлу наставили рога –
Назвали Козерог.
Овен, а попросту, баран,
Каких везде не в продых,
Увековечен  данный сан
За массовость породы.

Вот с Девой, несколько сложней -
Нельзя поверить соло.
А проверял ли кто у ней?
Хотя бы, гинеколог? 
Нет, утверждать  не поспешу.
Но явственно любому  -
Подруга вешала лапшу
На уши астроному.

Пришел, конечно, Водолей
Из Римского Сената.
Занял, дожив до наших,
Кремлевские палаты.
А что ему? Он из высот
Большого небосвода,
Стараясь даже, не поймет,
Что надо для народа.

Марс, безусловно, коммунист –
Он с ядерной стрелой.
Прилюдно носит щит и лист,
Вот потому и злой.
Есть персональный членовоз,
Гектаров сто под дачей,
Приобретенных на партвзнос
С людей и с каждой клячи.

(Продолжение следует)


Рецензии