Воспоминания о школе

Я в первый класс, шёл вместе с мамой,
Сандали, белые носки.
И пачкал в лужах их, упрямый,
Не знал ни бед и не тоски.

Она сжимала мою руку,
Переживала за меня.
О, школа!!! Ты внесла в жизнь муку,
Я стёр из памяти тебя.

Но всё стереть не удаётся,
Ведь так устроен сложный мозг.
Класс на линейке соберётся,
Ждёт впереди всех много розг.

Потом фотограф снимет фото,
На нём счастливые глаза.
Пятерки получать охота,
Ну, и четвёрки иногда!

Реальность быстро растворила,
Простые школьные мечты.
Жестокость детская убила,
Мир красоты и доброты.

Нам прививали чувство стада,
Ты будь как все, а много всех.
Учись! Чтобы пожить богато,
И тачку купишь без помех.

Сейчас на сайте, желтой точкой,
Мигают не свои мечты.
Останусь лучше одиночкой,
Приветы Ваши не нужны.

Мне не нужны, оценки, гости,
И электронный мир друзей.
Меня Вы в «Чёрный список» бросьте,
А Вас всех нет, в душе моей…

07 11 12


Рецензии