К первозданному

Из сумрака выйди ко мне на могилу,
С собой захвати стопку хвороста.
Мы будем бороться с небесным светилом,
Сожжем отраженье его лица.

Железным зубилом царапая плиты,
Мы вверим могилам свои имена.
Ты смотришь на тех, что судьбою убиты,
Ты прошлым сегодня заражена.

А я сегодня сонна и ненакрашена,
Пришел упокой идеальному.
Хочу спотыкнуться об суеты нашего
И вновь унестись к первозданному.

Смесью крови и помешательства
Мы вымоем наши лбы с утра,
Затушим костер, обвиним обстоятельства
И больше не всретимся никогда.

Пережав свои пальцы,
Мы выжить пытаемся,
Захлебываясь неудавшимся.
Нелепы страдальцы!
Никто не останется,
Однажды все вместе встретимся...


Рецензии