Зимняя ночь

Темнеет. Ели снег окутал,
Снежинками кружит метель.
Мороз на окнах вмиг распутал,
Из перьев дивных свою тень.

Хрустят сугробы под ногами,
Их слышен звук на небесах.
Покров окутан двойниками,
Ботинок на протекторах.

Свет фонарей весь в хлопьях белых,
Они как летом мотели.
В порыве сильном их не смелых,
Опустит ветер до земли.

Сугробов вырастут барханы,
Пустыней снежной мир объят.
Тепло весной откроет краны,
В них воды звонко зажурчат…..

29 11 12


Рецензии