Щенок

В углу магазина, свернувшись в клубок,
От холода ёжился рыжий щенок.
Боясь задремать он вертелся в тревоге,
Когда возникал продавец на пороге.

О, как было страшно в холодном углу
От голода пухнуть на голом полу!
Но он не скулил, он боялся заплакать.
Боялся быть брошенным в холод и слякоть.

А ноги шагали всё мимо щенка,
Едва не пиная худые бока.
Им не было дела до трудного детства,
Что бедной собаке досталось в наследство.

Озябший, простуженный рыжий комок
Лежал на полу, словно горький упрёк.
Ему ведь и нужно-то было немного:
Лежать, так лежать у родного порога.


Рецензии