Родник

Когда-то степью пыльной
Мальчишкою босым
Покинул край ковыльный
И стал я городским.
Вернуть бы мне просёлки,
Да с диалектом речь,
Да смех моей девчёнки,
Да русскую бы печь,
Гусиный спор утрами,
И кур переполох,
И стёжку под кустами,
И праздничный пирог.
Пройти бы мне садами
Иль полем напрямик
С краюшкою в кармане
Туда, где бьёт родник, -
Родник моих мечтаний,
Родник моей любви...
Начало всех познаний
В затерянной дали.


Рецензии