Страдания поэта

Он посвящал ей все свои стихи,
Он любовался ей издалека
И знал,что шансов нету никаких
Что пропасть между ними велика,
Что никогда под этою луной
Ему не суждено ее ласкать,
Она пройдет другою стороной,
А с ним навек останется тоска.

Он будет жить,страдая глубоко
От мысли,что с любимою не быть,
Сопротивляться чувствам не легко
Когда умеешь искренне любить.
Ее глаза,движенья рук и стать
И в той руке зажженная свеча
И о любви своей хотел кричать,
Но он молчал,страдая,он молчал.

Она была другому отдана,
Она того любила и ждала
И всей душой была тому верна,
Тому другому сердце отдала
О,как несправедливы небеса,
Что заставляют испытать тоску.
Он мог любить и о любви писать,
Доверить чувства белому листку.

Он понимал,ничто не изменить,
Судьбе не повелеть,не приказать,
Но будет сердце в памяти хранить
Приветливые милые глаза.
И этот блеск ее прекрасных глаз,
Заставивший пульсировать виски
Поможет вдохновению не раз
Еще создать красивые стихи.


Рецензии
Именно так и рождаются стихи) вы правы)

Баталова Анастасия Александровна   14.06.2014 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.