В мастерской зимы

Не устаёт метель  мести
ни на единое мгновенье...
Белила у Зимы в честИ!
Рисует до самозабвенья -
вот холст затянут пеленой
летящих бархатных снежинок...
И пелена тому виной,
что нет пока иных картинок.
Последний чуткой кисти взмах -
мазок последний на картине...
И как царевна, в рукавах
Зима сюжетной паутины
немного впрок приберегла,
чтоб удивить на вернисаже.
Взмахнёт рукой - ну и дела! -
картина зимнего пейзажа
предстанет. В белом - дерева,
стога, кусты,... и снег искрится
на ветках, будто кружева...
Восторг! Восторг на наших лицах!
                *****


Рецензии
Белила у Зимы в честИ! Согласен.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   28.07.2014 15:16     Заявить о нарушении
Илья, признательна Вам за отклик.
Ирина))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   29.07.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.