В проёме окна

В проёме окна
Небес глубина
И шелест листвы зовущей.

И в памяти вдруг
Любовь и испуг,
И дивные райские кущи...

И ласка волны,
И птицы слышны,
Без птиц не бывает рая.

И рядом глаза,
Родные глаза,
Как синь без конца и края...

Всё было давно,
Как будто в кино,
И нет ни реки, ни лета.

И глядя в окно,
В котором темно,
Я вся в ожиданьи света...

И чудится мне
В ночной тишине
Твой голос, меня зовущий.

И словно в ответ
Мой сон или бред
И дивные райские кущи...


Рецензии